2021年11月10日
第02版:要闻

全省干部人才培养选拔暨优秀年轻干部“314151”选育工程动员部署电视电话会议在长召开

本报11月9日讯(记者李抑嫱 实习生曹佳琪)今天,全省干部人才培养选拔暨优秀年轻干部“314151”选育工程动员部署电视电话会议在长春召开。省委常委、组织部长张恩惠出席会议并讲话。

张恩惠指出,加强干部人才培养选拔和实施“314151”工程,是贯彻习近平总书记关于干部人才工作重要论述的战略之举,是全面建设社会主义现代化新吉林的现实需要,是持续抓好中央巡视反馈问题整改的内在要求,是优化年轻干部人才成长路径的实际行动。各地各部门要统一思想、提高认识,切实增强抓好干部人才培养选拔和“314151”选育工程的责任感紧迫感使命感,全力以赴推动干部人才培养选拔和优秀年轻干部“314151”选育工程落地见效。

张恩惠强调,要坚持系统观念,上下贯通一体推进、分步骤分阶段有序实施、“长计划”和“短安排”有机结合;要坚持突出重点,强化政治历练、择优推荐人选、加强实践锻炼、从严考核管理、大胆提拔使用,全力抓好选育管用各环节工作;要坚持辩证思维,把握好数量充足和质量优良、个人意愿和组织引导、派下去与选上来、常抓不懈与重点突破、局部配合和整体联动等五个关系,着力提升干部人才培养选拔工作质量。

张恩惠要求,各级党委(党组)和组织人事部门要提高政治站位、强化使命担当,切实扛起政治责任,加强组织领导,从严审核把关,强化督导检查,严肃工作纪律,以一抓到底的责任感、舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,推动干部人才培养选拔和“314151”工程各项任务高质量完成,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴提供充足可靠的干部人才保障。

2021-11-10 1 1 吉林日报 content_131257.html 1 全省干部人才培养选拔暨优秀年轻干部“314151”选育工程动员部署电视电话会议在长召开 /enpproperty-->