2021年10月14日
第01版:头版新闻

挖掘潜力 激发热情

延边州消费市场掀热潮

本报讯(记者王雨)“优惠力度够大!我买了一条领带,原价400多元,折扣完才花了200多元,很划算。”近日,在延吉市百货大楼,延吉市民赵润琪刚选购了一条心仪的领带。为激发消费热情、营造消费氛围,以全省“98消费节”为契机,近日,延边州组织动员商场、超市、家居城等商贸流通企业推出了系列化、板块化消费促进活动。

“我们专门拨付了近100万元专项资金,用于支持开展各类促销活动。各县市也结合自身实际,发放商贸领域消费券共计1200多万元,进一步挖掘消费潜力。”延边州商务局副局长王金平对记者说。

9月18日,“首届延边98消费节”启动仪式暨“2021第三届中国·延边农业食品交易会”在延吉市会展中心广场举行。“农产品综合展区”“金秋《延边》主题嘉年华”两大主题展区和多款游乐设施吸引了众多市民前来选购、游玩,交易会参展企业逾200家,销售额达300多万元。

消费券促销是此次“98消费节”重要活动之一。目前,延边州文广旅局已投放文旅消费券150万元,对酒店、景区门票等文旅产品消费给予补贴,拉动全州旅游市场。

9月27日,延吉市开展迎国庆、度重阳政府消费券促销活动,凡是在延人员到指定商家消费时均可领用消费券。消费券共投放500万元,分为百货零售类消费券350万元、成品油类消费券150万元两种类型。

“结合消费节活动,我们制定了一系列促销方案。原本国庆黄金周的活动提前至9月中旬开展,结合延吉市发放的消费券,对活动拉动起到了极大的促进作用。”延吉市百货大楼股份有限公司企业部部长黄莉丽说,消费券启用首日,客流量提升了30%以上,销售额明显增长。

此外,消费节期间,为进一步活跃消费市场,2021延吉秋季汽车展上,各商家推出了抵值卡、礼包、换购机油等优惠活动,并提供保险、落籍及二手车过户等一站式办理服务。延边州还重点打造了“第一届延边《蓝莓生活》采摘节”“延边烧烤节”“家居博览会”等展会品牌。聚焦中秋、国庆等节日,延吉百货大楼“惠满双节盛世华诞”、吉林隆玛特集团有限公司“十一国庆特惠海购”、延吉大商千盛“盛会合家欢”等众多促销活动更加丰富了“98消费节”,推动消费稳增长。

2021-10-14 挖掘潜力 激发热情 1 1 吉林日报 content_129824.html 1 延边州消费市场掀热潮 /enpproperty-->