2021年09月24日
第08版:要闻

我省选手魏绍轩获男子射箭反曲弓个人赛金牌

魏绍轩在比赛中专注冷静、稳健发挥,斩获全运会男子射箭反曲弓个人赛金牌。 本报特派记者 张政 张宽 摄

本报西安9月23日讯(特派记者张政 张宽)第十四届全运会男子射箭反曲弓个人赛今天在西安市长安常宁生态体育训练基地开赛,我省选手魏绍轩在决赛中以6比4战胜山东队选手王大鹏问鼎冠军,为吉林代表团夺得本届全运会的第3枚金牌。

在半决赛中,魏绍轩与江苏选手王岩一度战成5平,加时赛一箭定胜负,魏绍轩10环绝杀晋级,与山东选手王大鹏会师决赛。在决赛前两轮比赛中,魏绍轩头脑冷静、战术清晰,凭借稳健的发挥以4比0领先对手。随后,调整状态的王大鹏将比分追平。关键的最后一轮,魏绍轩顶住压力,最终以6比4的成绩摘得自己在全运会上的首枚金牌,为我省代表团取得了本届全运会的第3枚金牌。

此外,我省选手白宝祥在围棋男子个人赛中收获一枚银牌。本届全运会围棋项目男子个人赛全国30个参赛单位的围棋高手悉数登场,经过9轮激烈角逐,白宝祥一路杀进决赛并获得亚军,创造了我省围棋项目参加全运会以来的最好成绩。

截至目前,我省健儿在本届全运会中取得了3金4银5铜的佳绩,已是近三届全运会中取得的最好成绩。距离第十四届全运会闭幕还有4天的时间,随后的比赛,我省健儿还将在男子举重、女子自由式摔跤和男子古典摔跤等项目上向金牌发起冲击。

2021-09-24 1 1 吉林日报 content_129168.html 1 我省选手魏绍轩获男子射箭反曲弓个人赛金牌 /enpproperty-->