2021年09月16日
第06版:要闻

全运烽火陕西起 吉林健儿齐发力

本报特派记者 张政 张宽

9月15日晚,第十四届全国运动会在陕西拉开大幕。作为国内规模最大、规格最高的综合性体育赛事,吉林健儿在本届全运会的表现备受瞩目。那么吉林健儿将参加哪些项目?又有哪些项目有望冲击奖牌甚至金牌?

本届全运会竞技体育共设35个大项52个分项410个小项,群众体育共设19个大项185个小项。通过前期的精心组织,我省共有400余名运动员参加了全运会预赛阶段的竞技体育项目,其中173名运动员在16个大项84个小项上取得决赛资格,并取得男子射箭团体、自行车女子个人250米等7个项目预赛冠军、14个项目预赛前三名的好成绩。

基于备战综合实力分析,我省运动员在皮划艇、举重、摔跤、柔道和男子射箭、女子曲棍球、女子足球联合组队等项目决赛上具备向金牌发起冲击的实力。其中,重点向奖牌甚至是金牌发起冲击的项目多集中在本届全运会的后半程。在男子举重、女子自由式摔跤、男子古典摔跤、男女柔道、女子曲棍球、足球等项目上具备向金牌发起冲击的实力。

截至目前,我省已有场地自行车、拳击、游泳、帆船、滑板、曲棍球、射击、武术套路、网球、足球10个大项14个小项的55名运动员参加了开幕式之前的比赛。在东京奥运赛场经过历练的我省选手将全部参加本届全运会各自项目的比赛,包括曲棍球:张金荣、刘孟、李冬晓;柔道:马振昭;射箭:魏绍轩;女足:刘靖、乌日古木拉。他们将代表吉林代表团全力向奖牌发起冲击。

2021-09-16 本报特派记者 张政 张宽 1 1 吉林日报 content_128689.html 1 全运烽火陕西起 吉林健儿齐发力 /enpproperty-->