2021年09月16日
第03版:国内国际

厦门累计报告新冠肺炎确诊病例48例

据新华社厦门9月15日电(记者吴剑锋 颜之宏)记者15日从厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室获悉,截至9月15日16时,厦门累计报告新冠肺炎确诊病例48例(普通型31例,轻型17例),无症状感染者1例。

此次通报的确诊病例中,包括一名9岁儿童,为此前确诊病例的密切接触者。据介绍,确诊病例均在定点医院隔离诊治,采用中西医结合治疗,专家每日会诊,目前病情稳定;无症状感染者在定点医院隔离医学观察。目前,疾控、公安等部门正全力排查追踪确诊病例和无症状感染者的密接人员。截至9月15日16时,已判定密切接触者773人、密接的密接541人。

在基因测序方面,厦门大学附属第一医院外包服务人员蔡某某感染的毒株,经测序比对,与厦门市首例确诊病例吴某某的病毒基因高度同源。

2021-09-16 1 1 吉林日报 content_128678.html 1 厦门累计报告新冠肺炎确诊病例48例 /enpproperty-->