2021年09月08日
第02版:要闻

“沃野欢歌庆百年”展演活动举行

本报9月7日讯(记者曾庆伟)今天下午,“沃野欢歌庆百年”活动颁奖及节目展演活动在长春农博园主广场舞台举行。

“沃野欢歌庆百年”活动历时近两个月,数百农业人倾情参与。经过认真策划和充分论证,活动主办方确定了群众喜闻乐见、农民容易参与的演唱、朗诵作品征集方案。在5月末,启动活动宣传预热,面向全省农业农村战线广泛征集作品。活动共征集作品300余个,来自全省30余个县市区。作品类型包含朗诵、演唱、舞蹈、乐器弹奏、武术表演等,通过筛选和编辑制作,在省农业农村厅官方快手账号展播优秀作品100个。

“农民主播逛农博”活动同步开展。省内数十位有影响力的农民网红走进农博园,他们利用快手、抖音等多个新媒体平台展现我省特色优质农产品,期间还设置“农民主播团”线上直播开幕式、“巡馆寻宝”直播带货、农民网红“唱响农博”等多项活动。

2021-09-08 1 1 吉林日报 content_128170.html 1 “沃野欢歌庆百年”展演活动举行 /enpproperty-->