2021年09月07日
第07版:运动潮

长春亚泰与武汉体院足球学院共建实训基地

本报讯(记者刘勃)近日,长春亚泰足球俱乐部与武汉体育学院就足球项目校企合作共建实训基地,在武汉体育学院足球学院达成意向协议。双方将本着“优势互补,资源共享”的原则,在共建“武汉体育学院实践基地”和“武汉体育学院优质生源基地”等方面进行合作,共同为中国足球培养既有良好职业素质、又有很强操作技能的应用型人才。

多年来,我国不断加快体育强国建设,大力支持体育事业特别是足球事业的发展,营造出良好的人才成长环境,这也为武汉体育学院与长春亚泰足球俱乐部实现战略合作提供了土壤。同时,足球也拉近了武汉与长春的距离。目前,正在征战中超联赛的长春亚泰队有吴亚轲、严智宇两名武汉籍球员。

此次达成意向合作,长春亚泰足球俱乐部与武汉体育学院将突出特色实践,一方面利用长春亚泰足球俱乐部的资源优势,为武汉体育学院足球学院提供实习实践基地,输送优秀足球人才;一方面利用武汉体育学院足球学院的教学优势,为长春亚泰足球俱乐部提供技术和人才支持。双方将共同讲好武汉体育学院足球学院与长春亚泰足球俱乐部的故事,共同为中国足球事业积蓄源源不断的人才力量。

2021-09-07 1 1 吉林日报 content_128151.html 1 长春亚泰与武汉体院足球学院共建实训基地 /enpproperty-->