2021年09月03日
第01版:头版新闻

我省交易团亮相服贸会

本报9月2日讯(记者陶连飞 丁研)今天,2021年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。由280余户省内参展商和采购商组成的交易团亮相本届服贸会。

据省商务厅相关负责人介绍,结合我省实际,服贸会期间,我省重点安排了以下四方面活动:一是展览展示,在服贸会综合展区设置吉林省形象展,在体育服务展区分别设置吉林市、长白山形象展,集中展示宣传吉林省服务贸易、冰雪旅游等领域发展成果、特色优势和品牌企业。二是洽谈采购,组织省内参展商和采购商参加服贸会线上线下展示和对接洽谈等活动,拓展国内外市场,促进贸易成交。三是招商推介,拜访在京央企,推动与我省合作项目;推介冰雪旅游运动资源和服务,吉林市、长白山管委会在冬博会开幕式作主题演讲,举办吉林市冰雪运动专题推介会。四是观展参会,出席全球服务贸易峰会等重要会议、论坛;组织省内商务系统和企业广泛参加服贸会专业论坛和行业会议,开阔拓展视野,增进交流合作。

据了解,本届服贸会以“数字开启未来、服务促进发展”为主题,将围绕服务贸易十二大领域的前沿趋势,聚焦数字经济和数字贸易发展等热点话题,搭建全球服务贸易合作交流平台。

2021-09-03 1 1 吉林日报 content_127921.html 1 我省交易团亮相服贸会 /enpproperty-->