2021年07月21日
第02版:要闻

2021中国500强企业高峰论坛9月在长举行

本报7月20日讯(记者华泰来)今天,中国企业联合会、中国企业家协会在北京举办新闻发布会,宣布将于9月10日至11日在长春举行2021中国500强企业高峰论坛。

此次高峰论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,吉林省政府协办,省工业和信息化厅、省商务厅、长春市政府承办,主题为“新征程新使命新作为:全力推进大企业高质量发展”。

发布会透露,本届论坛将发布2021中国企业500强、制造业企业500强、服务业企业500强、跨国公司100大、战略新兴企业100强、企业创新100强等各项榜单及相关分析和研究报告;发布《中国企业500强20年发展报告》。此外,还将发布《吉林省营商环境评估课题研究》相关报告,服务企业投资和地方发展。论坛期间还将举行多个平行论坛及专场活动。

中国企业联合会、中国企业家协会副会长王基铭表示,新世纪以来,随着我国工业化、城镇化、国际化的快速发展,我国企业迅速成长,入围《财富》世界500强的内地企业在数量上已与美国并驾齐驱。一批大企业在技术、管理、创新、国际化等方面走在了世界前列,具备了成为世界一流企业的条件,成为我国综合实力和竞争力的显著象征。

“营商环境是一个地区综合竞争力、经济软实力的重要体现,近年来吉林省营商环境发生了积极变化。希望500强企业充分利用本届论坛提供的机会和平台,更多关注吉林发展,抓住吉林全面振兴全方位振兴带来的机遇,积极参与地方经济发展。”王基铭说。

2021-07-21 1 1 吉林日报 content_125546.html 1 2021中国500强企业高峰论坛9月在长举行 /enpproperty-->