2021年07月21日
第02版:要闻

税法随身听 服务时时享

长春高新税务局打造“超级税话”广播节目

本报讯(记者徐慕旗 通讯员周方舟)近日,长春市高新区税务局与吉林大学志愿者共同走进录音间,聚焦大学生就业创业税收优惠政策,联合打造《税话广播剧——青春毕业季,税政来帮你》特别节目。这档节目是高新区税务局“超级税话”节目的创新版本,通过风趣幽默的语言、轻松诙谐的对话,以广播情景轻喜剧的形式解读大学生毕业、创业过程中涉及的税收政策、税法知识。自5月底上线以来,累计播放量3万余次。

说起“超级税话”节目,长春市不少纳税人都觉得亲切熟悉。它是全国税务系统首家样板式政务电台,由长春市高新区税务局与喜马拉雅音频平台联合打造,自2019年7月上线以来,受到广大纳税人欢迎。该节目每周更新三次,以一问一答形式,为纳税人提供税收法律、行政法规、税收政策及纳税程序等信息服务。因其丰富的案例和“接地气”的网络语言表述,迅速成为传播税法知识、解决涉税难题的热门节目,至今已累计录制200余期,播放量460余万次,荣登喜马拉雅2020年全国政务指数税务机构榜单第二名。

一汽法雷奥汽车空调有限公司会计陈佳宇,是“超级税话”的忠实听众。“一次,我开错了一张发票,在开车的路上听到‘超级税话’正聊到相关话题,从中了解到快速解决问题的办法。从那以后,我有事没事总要打开节目听一听。”

“超级税话”更成为纳税人获取涉税资讯的重要渠道,创下单期点击量超过7万人次的记录。“选择以这样的方式进行税法宣传,主要是想依托手机软件方便、快捷的优势,让纳税人利用碎片化时间学习税法知识。同时,依托音频分享平台流量大、用户广、传播快的特点,达到更好的宣传效果。”长春市高新区税务局相关负责人说道。

2021-07-21 长春高新税务局打造“超级税话”广播节目 1 1 吉林日报 content_125543.html 1 税法随身听 服务时时享 /enpproperty-->