2021年06月15日
第11版:运动潮

国家队再添长春女足“新兵”

本报讯(记者刘勃)日前,中国女足国家队组织集训,备战东京奥运会。在最新一期国家队大名单中,来自长春大众置业女足的乌日古木拉和刘靖入选。

25岁的乌日古木拉正值职业生涯黄金年龄,此前她曾多次入选国家女足黄队(二队),担任主力前锋,这是她首次入选国家队。23岁的刘靖曾是国青队主力,同样入选过国家女足黄队,并在2018年入选女足国家队征战了东亚杯赛。

身为前锋的乌日古木拉身体素质突出,冲击力强。本赛季前3轮女超联赛,乌日攻入2球,是队内的第一射手。担任中场的刘靖技术出色,脚法细腻。在第2轮联赛对阵浙江女足的比赛中,刘靖攻入一粒“天外飞仙”的禁区外吊射令人印象深刻。两人还携手帮助球队获得了全国锦标赛冠军。

因为在全国锦标赛和联赛中表现突出,得到女足国家队主教练贾秀全的认可,乌日古木拉和刘靖都时隔两三年时间再次进入到女足国家队,这对她们来说是全新的开始。

2021-06-15 1 1 吉林日报 content_123404.html 1 国家队再添长春女足“新兵” /enpproperty-->