2021年05月26日
第02版:要闻

感受科技魅力 提高科学素养

我省科研院所向公众开放

本报5月25日讯(记者景洋)今天,中科院长春应化所面向公众开放。公众可前往参观科技展馆,走进教育大厦报告厅观看科普微视频。

据悉,此次活动是今年我省科技活动周科研院所开放日活动中的第二项,5月22日,中科院长春光机所已经向公众开放。长春光机所开放日现场展示了众多科研成果,“天问一号”相关负责人现场作了《揭秘天问一号的千里眼》《未来已来,智能时代》科普报告。同时,应用光学国家重点实验室与发光学及应用国家重点实验室也向公众开放。

科研院所开放日活动为公众提供了接受科普教育、了解科技知识的机会与平台,通过举办群众性科普活动,让公众在参与中感受科技的魅力,提高科学素养。

2021-05-26 感受科技魅力 提高科学素养 1 1 吉林日报 content_122455.html 1 我省科研院所向公众开放 /enpproperty-->