2021年05月10日
第01版:头版新闻

调结构 促环保 助招商

四平中联资源天然气项目加紧施工

本报讯(杨率鑫 记者崔维利)位于四平新型工业化经济开发区内的中联资源天然气项目,自今年3月25日施工以来,目前已完成站房、设备和罩棚基础建设,预计年底完成加气站建设,2022年12月全部竣工。

据悉,项目由吉林省中联资源有限公司投资1.3亿元建造,总占地面积6.7万平方米,主要建设LNG-CNG加气站及其附属设施、150万立方米LNG储罐4台、日产149.14吨的天然气LNG液化装置2套、LNG加注站1座,还有辅助生产用房、综合办公楼及其他附属设施。

项目建成后,将大大提高四平地区天然气的综合利用率,实现天然气的生产、储存、销售一体化,对调整能源结构、推进环保和招商引资工作具有重要意义。投产后,预计年可实现产值2.2亿元、利税9000万元。

两个月内走完审批流程、一个多月建成大部分基础……这个项目的推进可用“顺畅”来形容,但施工过程中仍有波折——工地下面有3条联通公司的光缆影响施工。新开区政府得知情况后,积极与联通公司协调解决。吉林省中联资源有限公司业务发展部部长刘枫说:“目前已经达成处理意向,不久后就会移走光缆。这3条光缆是主要干线,要想移走非常麻烦,需要联通公司内部层层上报。多亏新开区政府积极帮助,事情才顺利解决。”

2021-05-10 四平中联资源天然气项目加紧施工 1 1 吉林日报 content_121215.html 1 调结构 促环保 助招商 /enpproperty-->