2021年05月10日
第01版:头版新闻

省交通运输厅——

抓住作风建设“牛鼻子” 跑出交通建设“加速度”

本报讯(记者邹鹏亮)近年来,省交通运输厅深入贯彻落实省委、省政府重大决策部署,坚持把转作风抓落实作为推进交通项目建设的重要抓手,千方百计解难题、紧锣密鼓抓推进,以作风建设的全面提升,推进交通基础设施建设提速提质提效。

“十三五”期间,全省交通建设完成投资1330亿元,较“十二五”增加367亿元、增长38.1%,高速公路建成通车16个项目1886公里、新增通车里程1677公里,排全国第8位,到2020年底通车总里程达到4306公里,高速公路“短板”正式补齐。今年以来,省交通运输厅抓“五化”引领,全面加快了基础设施建设进度,全部7个高速公路、23个国省干线公路续建项目和11个农村公路建设项目提前到3月20日就全面复工,4月20日前集中形成了项目建设热潮,是历年来最早的一年。今年前4个月,全省交通固定资产完成投资22.4亿元,同比增长71%。

省交通运输厅主要负责人表示,省交通运输厅下一步将持续抓实抓好作风建设,抓住作风建设“牛鼻子”,把转作风抓落实作为推进交通项目建设的重要抓手,跑出交通基础设施建设“加速度”,力争完成更多有效投资,为加快“两确保一率先”目标当好先行。

2021-05-10 省交通运输厅—— 1 1 吉林日报 content_121208.html 1 抓住作风建设“牛鼻子” 跑出交通建设“加速度” /enpproperty-->