2021年04月22日
第04版:特刊

省政数局组织开展“数字政务助企主题服务日”活动

省政数局深化政务服务“一网通办”,310项通办事项实现全流程网上办理。   本报记者王萌实习生鲁元春聂禧彤摄

本报4月21日讯(记者李抑嫱)今天,省政务服务和数字化建设管理局组织开展了“数字政务助企主题服务日”活动,包括“失信企业信用修复培训”视频会议和外埠驻吉商会秘书长座谈会两项内容。

“信用修复工作对市场主体维护和改善自身信用状况、营造诚实守信的良好氛围有着重要作用。”“这次培训的目的就是指导企业主动关注自身信用状况,针对有失信行为的市场主体如何及时进行失信记录修复,避免临时抱佛脚,造成损失。”在上午举行的“失信企业信用修复培训”视频会议上,来自省信用信息服务中心有关人员在线上为我省810家企业讲解了信用修复的方法和操作流程。培训内容从信用修复对象、“信用中国”网站行政处罚信息协同修复流程、“信用中国”网站行政处罚信息信用修复申请、地方信用门户网站行政处罚信息信用修复等4个方面,帮助失信企业尽快完成信用修复,为企业生产经营扫除失信影响,助力企业健康发展。

宣讲政策、听取意见、答疑解难……下午,一场事关如何优化营商环境的座谈会举行,与会人员结合各自实际各抒己见,现场气氛热烈。来自省政数局的相关负责同志现场详细介绍了“信易贷”“工程项目审批制度改革”、省政府网站惠企政策推送及《吉林省优化营商环境条例》等服务企业的重要举措和政策。前来参会的外埠驻吉商会秘书长就会员企业生产经营过程中遇到的营商环境问题及对优化营商环境的意见建议进行了积极发言。

省政数局副局长丁立涛表示,近年来,我省用一系列实实在在的硬招实招新招打造更加高效便捷的政务环境,“数字政务”惠民助企成效显著。下一步,省政数局将继续深入推进重点领域改革,下力气提升政务服务能力水平,切实强化数字化支撑保障,让企业和群众更好地享受“数字政务”改革建设成果。

2021-04-22 1 1 吉林日报 content_120379.html 1 省政数局组织开展“数字政务助企主题服务日”活动 /enpproperty-->