2021年03月16日
第01版:头版新闻

我省召开传达十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神大会

深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 奋力推动“十四五”吉林振兴率先实现新突破

景俊海主持并讲话 韩俊江泽林出席

本报3月15日讯(记者黄鹭)今天,我省召开传达十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神大会。省委书记、省人大常委会主任景俊海主持会议并讲话。省委副书记、省长韩俊,省政协主席江泽林出席会议。

会议传达习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,以及孙春兰副总理参加吉林代表团审议时的讲话精神,传达十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。

景俊海指出,习近平总书记在这次全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、视野恢宏、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、引领性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是我们做好吉林各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器、科学行动指南。

景俊海强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要认真学习领会,全面系统理解,融会贯通把握,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,研究制定具体贯彻落实举措,确保在吉林落地生根、开花结果。二要坚定发展信心,强化工作举措,狠抓任务落实,聚焦“十四五”规划和各专项规划,抓紧对接国家部委,力争相关项目得到国家支持,深入实施项目投资攻坚行动,做好春季项目集中开工各项准备,采取有效举措扩大消费,精准强化政策保障,保持良好发展势头;在汽车、装备制造、精细化工、食品加工等传统优势领域精耕细作,推动智能制造、网红经济、新能源、新材料等新的动能蓄势迸发,夯实企业创新主体地位,尽快攻克一批“卡脖子”问题;扛稳粮食安全责任,率先开展东北平原国家粮食安全产业带建设,启动“黑土粮仓”科技会战,大力推进乡村振兴,深化农村综合改革,完善乡村治理体系,加快率先实现农业农村现代化;持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,打造一流营商环境,深入推动“五个合作”,增强发展活力和内生动力;着力解决群众“急难愁盼”问题,统筹做好常态化疫情防控、扫黑除恶、安全生产等工作,加强污染防治,严禁秸秆露天焚烧。三要把握关键节点,紧盯重点领域,聚焦突出问题,坚决完成中央巡视整改任务,认真开展党史学习教育,扎实推进作风建设年活动;狠抓企业达产达效、项目投资开工、升规入库入统,精心搞好备春耕生产,确保实现首季“开门红”,奋力完成全年目标任务。

省级现职领导干部、原省级老同志及省人大常委会、省政府、省政协秘书长参加会议。各市(州)、县(市、区)负责同志在各分会场参会。

2021-03-16 景俊海主持并讲话 韩俊江泽林出席 我省召开传达十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神大会 1 1 吉林日报 content_118353.html 1 深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 奋力推动“十四五”吉林振兴率先实现新突破 /enpproperty-->