2021年03月02日
第07版:区域传真·长白山

畅滑高山野雪

本报记者 韩金祥 周凯

滑雪爱好者体验长白山北景区高山森林野雪公园滑雪。

滑雪爱好者感受长白山粉雪魅力。

充满激情的滑雪爱好者。

无限风光在险峰,高山野雪长白山。当南方春光正暖之时,北方还冰雪未融。2月27日上午,第三届长白山粉雪节长白春雪系列活动之长白山北景区高山森林野雪公园正式开启。长白山旅游文体产业发展中心、高原冰雪训练基地、全域旅游发展公司、长白山旅游股份公司相关领导,及来自13家全国滑雪俱乐部的雪友、景区员工共计200人参加活动。

长白山北景区高山森林野雪公园地处北纬42度,享有世界顶级粉雪资源,位于长白山北景区国家高原冰雪训练基地内,是国内最大的高山森林野雪公园。公园面积约20万平方米,垂直落差1000米,野雪长度7.5公里,在世界野雪滑雪公园中位列前茅,是国内唯一每年雪期可持续至次年五月的野雪场。滑雪俱乐部的雪友们身穿滑雪服,头戴滑雪头盔、滑雪镜,脚穿雪靴,带着各自的雪板,乘车前往雪道起点。他们全副武装站在雪道尽头,风驰电掣的从雪道而下,穿梭在岳桦林中间,呼吸着长白山氧吧的新鲜空气,感受着速度带来的激情,同时享受着长白山粉雪的魅力。

刚从雪道上滑下来的长春37度滑雪俱乐部韩军华激动地告诉记者:“粉雪的乐趣在这里体现的淋漓尽致,这里的雪比普通滑雪场的更软一些,穿梭在林海的同时可以感觉到大自然的鬼斧神工。我们俱乐部今天来了26人作为‘先遣部队’,来体验长白山森林野雪公园滑雪,感觉特别刺激,滑雪条件也很好。其他成员也都跃跃欲试,准备来体验滑野雪的乐趣。”

长白山天池国际旅行社总经理杨家焱接受记者采访时说:“长白山在‘运动+旅游’产业融合的背景下,加快冰雪健身休闲产业发展,提供多样化的冰雪旅游产品和服务。长白山北景区高山森林越野滑雪,不仅可以享受到世界顶级的粉雪,还可以欣赏到中国最大、世界最深的火山口湖美景。真诚邀请更多的滑雪爱好者前来体验、挑战长白山的森林野雪项目。”

2021-03-02 本报记者 韩金祥 周凯 1 1 吉林日报 content_117647.html 1 畅滑高山野雪 /enpproperty-->