2021年03月02日
第07版:区域传真·长白山

玩漂流 赏雪凇

——长白春雪系列主题活动见闻

漂流赏雪。

碧泉河漂流。

本报记者 韩金祥 赵育萱

春意盎然,春雪绵柔,处处似花开……

2月25日上午10时,长白春雪之漂流赏雪凇首发式在长白山狩猎度假区举行,长白山管委会旅游和文化体育局、长白山旅游文化体育产业发展中心、长白山全域旅游发展有限公司、长白山旅游股份有限公司、露水河林业局领导及游客,共计300余人参加了首发仪式。

今天开启的长白山狩猎度假区漂流赏雪凇活动是“长白春雪”品牌活动之一。以碧泉河漂流作为首发式是独具心意。碧泉河是一条独特的四季恒温天然矿泉河,常年不封冻,被称为长白山冬季第一漂。在阳春之时,漂流赏雪,是长白山独有的恩赐,更增添了长白山冰雪世界的神秘,令人神往。

长白山管委会旅游和文化体育局局长耿德勇介绍:“‘长白春雪’系列活动是充分挖掘长白山冰雪资源的一项有力举措。碧泉河漂流是全国唯一在冬季既能漂流又可以赏雪凇的活动。请广大游客密切关注长白山三、四月份密集的活动和系列产品,来长白山赏春雪、滑野雪,体验长白山的雪地摩托、冰雪火锅、长白山林海雪地穿越等系列活动。”

启动仪式结束后,大家穿好救生衣,在工作人员的指挥下有序坐上皮划艇,在碧泉河中开始漂流赏雪凇。本次漂流全长二点五公里,在近四十分钟的漂流途中,时而平缓、时而湍急的河流给大家带来了刺激与欢乐,两岸的雪凇倒映在河水当中,让大家在感受到漂流带来快乐的同时,也感受到了大自然赋予的美丽。船中的人们不禁连连称赞这一独特的美景。

游客刘兆亮兴奋地告诉记者:“参加这次漂流活动感觉很有意思,之前体验过夏季漂流,和冬季漂流的感觉完全不同,这次体验冬季漂流感觉挺刺激,河里的水很清澈,与沿岸的雪景形成了很强的对比,给我的感觉非常震撼,希望下次有机会也带家人来这里漂流赏雪。”

2021-03-02 ——长白春雪系列主题活动见闻 1 1 吉林日报 content_117646.html 1 玩漂流 赏雪凇 /enpproperty-->