2021年03月02日
第07版:区域传真·长白山

老有所乐 不忘党恩

——长白山朝鲜族老年协会2021年首次活动见闻

党员重温入党誓词。

合唱《没有共产党就没有新中国》。

长白山朝鲜族老年协会组织会员认真学习中国共产党史。

活动现场跳起了欢快的朝鲜族民族舞蹈。

本报记者 韩金祥 周凯

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”这是2月23日上午9时,在长白山池北区老年人协会朝鲜族分会老年活动室,12名党员佩戴党徽,面向党旗,举起右手庄严宣誓的一幕。60余名身着朝鲜族服装的老年人参加了牛年组织的第一次活动。

在大家的掌声中,活动正式开始。会长李凤浩对2020年朝鲜族老年协会工作进行了总结,并详细阐述了协会2021年的工作计划和活动安排,重点围绕学党史、唱红歌、重走抗联路展开。

随后,会长走到前面,组织全体会员起立合唱《没有共产党就没有新中国》这首歌,献给伟大的祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

紧接着他们延续每周的学习制度,大家共同学习了中国共产党的发展史。每个人都聚精会神的聆听,认真学习,深刻了解中国共产党的发展历程。学习完毕,大家开始了自由活动,能歌善舞的朝鲜族老人们唱起了歌。88岁的崔英爱老人在现场再一次动情地唱起了《没有共产党就没有新中国》,感谢在中国共产党的领导下,各民族大团结,百姓安居乐业,生活美满幸福。

随着《红太阳照边疆》的歌声响起,大家情不自禁地离开课桌,在会场上跳起了欢快的民族舞蹈,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。他们当中年龄最大的88岁,最小的56岁,大家都在用实际行动诠释着不忘党恩,在党的光辉照耀下,老有所养、老有所依、老有所乐的幸福生活。

白山朝鲜族老年协会孔京浩说:“今天是2021年老年协会第一次组织活动,在社区领导与李会长的带领下,今天的活动内容丰富多彩,感到非常充实。尤其是学习了党史后,让我们更深刻了解到中国共产党的发展史,今年是建党100周年,祝愿我们的祖国更加强大。”

站在他旁边的长白山朝鲜族老年协会会长李凤浩接过活茬感触颇深地说:“我是1965年10月10日入党,现在已有五十六年的党龄了。我亲身经历了我们党五十多年的风风雨雨,真正感受到中国共产党特别伟大,特别是改革开放以后,我们国家有了翻天覆地的变化,感谢中国共产党为我们老年人带来的幸福生活。我们协会接下来每周都会专门学习党的发展历史,带领大家练习红色歌曲,丰富老年人的业余生活,让大家的晚年生活更加精彩。”

2021-03-02 ——长白山朝鲜族老年协会2021年首次活动见闻 1 1 吉林日报 content_117643.html 1 老有所乐 不忘党恩 /enpproperty-->