2021年03月02日
第06版:区域传真·长白山

长白山机场:齐心协力战冰雪 全力以赴保平安

长白山机场开展除冰雪作业,全力保障航班正常运行。

本报讯(毛宏宇 记者韩金祥)近日,长白山迎来大规模降雪。为确保大雪天气航班正常运行,长白山机场分公司提前部署除冰雪工作并在第一时间启动《长白山机场除冰雪预案》。各部门、各岗位迅速反应、通力协作开展除冰雪作业,全力保障航班正常运行。

长白山机场分公司面对复杂的天气形势,提前准备,确保车辆设备设施正常运行,人员、设备、物资储备充足。气象部门密切关注天气状况,及时发布气象信息。接到启动清除冰雪指令后,各岗位成员全部到岗、坚守一线,部门间协同配合、奋战雪情。长白山机场分公司运行保障部场务分队全员出动15人次,出动三合一扫雪车4台次,热吹车5台次,顺利完成跑道清雪工作,保证春运航班的正常起降。

长白山机场秉承“平安春运、顺畅春运、和谐春运”为目标,持续完善协同运行联动,加强信息共享机制,优化清雪流程、常态化开展培训与分析研讨工作。提前召开除冰雪专题部署会,并适时利用复盘会总结除冰雪经验,将提升运行品质作为长白山机场除冰雪工作总基调,以高质量发展理念为指引,认真履责,扎实工作,以实际行动促进长白山机场冬季除冰雪运行品质和效率的提升。

此次除冰雪保障作业再一次检验了长白山机场除冰雪预案的可行性和运行保障部的除冰雪保障能力,更为做好春运期间航班保障工作迈出坚实的一步。

2021-03-02 1 1 吉林日报 content_117628.html 1 长白山机场:齐心协力战冰雪 全力以赴保平安 /enpproperty-->