2021年02月25日
第12版:区域传真·通化

通化县助力通化东宝药业不停产不停工

本报讯(记者王忠先)通化东宝药业在通化县委、县政府的保障下,科学精准施策,夯实筑牢防线,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在保证安全的基础上,不停产不停工,真正做到了“两不误、两促进”。目前,企业正在全力以赴实现首季“开门红”。

通化县委、县政府成立服务专班深入企业,全力以赴帮助企业破解难题,及时帮助办理运输车辆、员工通勤车相关证明,为在厂员工每三天一次免费做核酸检测,为14台运输胰岛素产品的外地籍货车全程护航。

通化东宝药业按要求及时启动应急预案。公司高层领导带头与一线员工吃住在公司,24小时坚守一线指挥,对生产车间等关键区域进行重点监管,扎实做好做细防护物资发放、人员车辆排查管控、全覆盖消杀等防控工作。产销运行中,针对市场需求企业生产的第三代胰岛素——甘精胰岛素“长舒霖”的增加,企业科学调整生产班次,增加生产产量,仅用20天的时间完成药品发货12.7万件、医疗器械发货1.2万件。通化东宝各项生产经营活动持续平稳运行,各项生产指标落实到位,市场供应充足。

同时,公司研发项目组的研发人员依然坚守岗位,不间断地进行新产品研发项目的引进与开发。超速效赖脯胰岛素项目组顺利完成了工艺放大的关键工艺参数研究,为项目的Ⅲ期临床样品制备和工业化生产奠定坚实的基础;德谷胰岛素项目组保证了项目试验顺利按时进行,完成了低压高压纯化的工艺开发,确定了关键工艺参数,并在保证收率和纯度的情况下用国产填料替换了进口填料,降低了成本。据了解,2021年,通化东宝全年计划研发28个品种,其中生物药研发18个、上市许可申请3个、现场核查1个和临床前研究9个。目前,企业研发的速效的胰岛素类似物产品门冬胰岛素及注射液已申请上市许可,该产品是目前临床主流的餐时胰岛素,有望在今年获得生产批件,届时,将形成与甘精胰岛素的产品组合优势。企业还正在积极布局四代胰岛素、GLP-1、口服降糖药等糖尿病药物管线。其中,超速效赖脯胰岛素注射液是我国第一个获得临床许可进入临床试验阶段的四代胰岛素。

2021-02-25 1 1 吉林日报 content_117466.html 1 通化县助力通化东宝药业不停产不停工 /enpproperty-->