2021年01月07日
第01版:头版新闻

我省启动2021年就业援助月活动

本报1月6日讯(记者万双)今天,“吉林省2021年就业援助月启动仪式暨就业援助直通车进社区”在长春市举行,标志着一年一度的就业援助月正式拉开序幕。

本次活动由省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会主办,省就业服务局、省残疾人就业服务指导中心承办。

活动现场,共有16家企业代表带着精心筛选的304个就业岗位,走进社区为就业困难人员精准送岗,现场达成就业意向216人。线上,有460余家企业参与网络招聘,提供岗位信息8300余个,咨询人数达6982人次。短视频直播平台,观看人数达2.1万人,获赞达7.3万。活动现场设置了就业政策咨询、创业贷款服务、培训项目推介、达成意向签约等区域,真正将岗位、政策、技能、服务、温暖送到就业困难人员家门口。

就业援助月以“就业帮扶真情相助”为主题,将持续开展至1月底。活动期间,各级人社部门将继续以提供精细化、人性化的公共就业服务为出发点落脚点,聚焦零就业家庭、残疾登记失业人员等就业困难群体,主动对接,精准帮扶。对就业意愿不足的,开展1次政策宣讲、1次职业指导,引导其树立正确择业观;对技能不足的,提供1个培训项目;对有就业需求的,至少提供3个岗位信息;对符合条件的,及时落实各项就业补贴政策等。

保障和改善民生没有终点。我省高度重视就业问题,已连续17年在全省组织开展就业援助月活动,活动成效明显,已经成为深入人心的公共就业服务品牌项目。

2021-01-07 1 1 吉林日报 content_115147.html 1 我省启动2021年就业援助月活动 /enpproperty-->