2020年12月15日
第02版:要闻

立足黑土地 共建“新农科”

吉林农大与省农科院签署合作框架协议

本报讯(记者张鹤)近日,吉林农业大学与吉林省农业科学院“新农科”建设合作签约仪式举行。

仪式上,双方就我省“新农科”建设合作的背景、内容、机制和未来远景展开讨论,并对下一步“新农科”建设和双方合作共建提出具体要求和明确的发展方向。

据悉,根据合作框架协议,未来,双方将聚焦农业领域融合创新的人才需求,以“一省一校一所”国家新农科建设试点项目为依托,在新农科建设“三融三通”协作机制的基础上,通过共建吉林省新农科长白山创新(产业)学院、新农科协同创新中心、新农科国际合作中心,积极探索新农科建设校院合作“吉林模式”,促进科教融合、产教融合、中外融合,加快建设首批国家级卓越农林人才教育合作育人示范基地。

2020-12-15 吉林农大与省农科院签署合作框架协议 1 1 吉林日报 content_113978.html 1 立足黑土地 共建“新农科” /enpproperty-->