2020年12月07日
第01版:头版新闻

国家脱贫攻坚成效考核组到我省开展工作

景俊海主持汇报会 韩俊汇报工作

本报12月6日讯(记者黄鹭)按照党中央、国务院统一部署,自今天起,以西藏自治区农业农村厅党组成员、总农艺师林木为组长的2020年国家脱贫攻坚成效考核组在我省考核脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况。今天,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长景俊海主持召开汇报会,省委副书记、代省长韩俊汇报我省脱贫攻坚工作情况。

景俊海代表省委、省政府,向考核组一行表示欢迎。景俊海指出,这次考核既是对我们决战决胜情况的直接核查,更是对我们五年攻坚战果的全面核验,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视,对吉林全面振兴全方位振兴的关心厚爱。我们要深入贯彻习近平总书记在12月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实考核组要求,全力配合做好考核工作。一是必须提高思想认识,坚决做到重视到位,把自觉接受考核作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的直接体现,积极主动协助考核组完成各项工作,以这次考核为契机全面提高我省脱贫攻坚工作质量,确保向党中央和全省人民交上一份合格答卷。二是必须做好协调配合,坚决做到保障到位,对考核组需要的各种资料,要迅速准备、及时提供;对考核组在实地核查中产生的疑问,要认真做好解释工作;严格遵守工作纪律,自上而下全面做好住宿、饮食、交通、防疫等方面服务保障,确保考核工作顺利高效安全。三是必须坚持即知即改,坚决做到提升到位,各地各部门对考核组指出的问题、点出的不足、提出的建议,一定要立行立改,彻底消除隐患、补齐短板弱项;坚持举一反三、深挖根源、查漏补缺,健全长效机制举措,完善推广收入保险,持续提升质量成色,确保脱贫成效经得起历史、实践和人民检验,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴打牢坚实基础、提供有力支撑。

考核组传达习近平总书记关于做好脱贫攻坚成效考核重要指示精神,详细通报考核内容、方式、进度等具体安排。考核组强调,这次考核是全面检验脱贫攻坚质量的收官之考,既要为党中央分析判断攻坚形势提供参考,又要为接续推进巩固拓展脱贫成果提供意见建议。希望吉林省客观如实展现脱贫实效,积极配合工作,严守纪律要求,杜绝弄虚作假,重在解决问题,确保及时整改到位。考核组一定严格落实国务院扶贫开发领导小组各项要求,严肃认真、较真碰硬、从严从实开展考核,确保考核结果客观公正。

12月5日,景俊海、韩俊一起会见了考核组一行。

高广滨、胡家福、李悦、王志厚及考核组全体成员参加相关活动。

2020-12-07 景俊海主持汇报会 韩俊汇报工作 1 1 吉林日报 content_113467.html 1 国家脱贫攻坚成效考核组到我省开展工作 /enpproperty-->