2020年11月24日
第02版:要闻

“你选书,我买单”民生读本进校园活动举行

本报11月23日讯(记者纪洋 实习生廖凯英)今天,由省委宣传部主办,长春大学、吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司、吉林省高等学校图书情报工作委员会承办的“你选书,我买单”2020年民生读本进校园赠书赠卡活动在长春大学举行。

活动中,主办方为学生代表发放惠民购书卡500余张、电子阅读卡900余张,并赠送2020年出版的最新图书。现场,吉林省外文书店展售了内容丰富、种类繁多的畅销书籍,涵盖社科、历史、文化、科技等类别,同学们可用惠民购书卡选购自己喜爱的图书。

自2012年起,我省在国内首创了民生出版项目,每年通过政府购买形式向低收入家庭、进城务工人员等特困群体免费发放图书、期刊,为贫困家庭提供惠民购书卡,为全省高校贫困大学生提供数字电子阅读卡。该项目连续9年被列入民生实事项目,省财政已累计投入资金1.1亿元,极大地丰富了我省人民群众尤其是特殊困难群体的业余精神文化生活。目前,民生出版已经成为统一标识、统一包装、统一配送、群众欢迎的品牌项目,切实保障了全省低收入家庭和进城务工人员的基本阅读权益,培育和践行了社会主义核心价值观,提高了群众的道德水准和文明素养。

2020-11-24 1 1 吉林日报 content_112897.html 1 “你选书,我买单”民生读本进校园活动举行 /enpproperty-->