2020年11月24日
第02版:要闻

我省发放首张取水许可电子证照

本报讯(边境 记者任胜章)近日,吉林省临江市贾家营水力发电有限公司成功获批取水许可电子证,我省第一张取水许可电子证照正式落地。

推行取水许可电子证照应用,是推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段,对深入落实水利行业监管,依法加强取用水管理具有重要意义。

我省高度重视取水许可电子证照推广应用,省水利厅与省政务服务和数字化管理局协同推进,联合印发了《吉林省取水许可电子证照应用推广工作方案》。现已完成了与全国取水许可电子证照管理系统的对接,搭建了吉林省取水许可电子证照管理系统,我省已具备取水许可证电子证照发放能力。线上申领取水许可证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,也可更快捷地进行取水许可审批和日常监管,更高效地采集取水户的取水情况。

2020-11-24 1 1 吉林日报 content_112895.html 1 我省发放首张取水许可电子证照 /enpproperty-->