2020年11月24日
第02版:要闻

扶余市不动产登记中心——

打造便民高效服务窗口

本报讯(记者程光)扶余市不动产登记中心不断优化营商环境,全面提升服务水平和服务效能,做到一次性告知、一次性受理,努力打造便民、高效、文明的服务窗口。

强化窗口建设,严肃规章制度。严格执行市自然资源局和市政务服务中心的各项规章制度,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办及吃拿卡要现象发生。

规范登记程序,统一操作标准。加强业务培训,强化服务意识,对在工作中遇到的新情况和疑难问题,及时分析研判,寻找解决办法。

创新服务模式,提高服务质量。该中心把法律法规中常用的法条、工作流程以及办理各项业务需提交的资料制作成册摆放在每个窗口服务台面上,方便群众了解各项业务流程及所需提交的相关登记资料。

按照尊重历史、方便群众的原则,妥善解决土地与房屋分别登记期间的遗留问题,保障产权人合法权益,维护社会稳定。

在办理登记中,精简申请材料,压缩办理时限,实现一窗受理,一站式服务。

2020-11-24 扶余市不动产登记中心—— 1 1 吉林日报 content_112893.html 1 打造便民高效服务窗口 /enpproperty-->