2020年11月24日
第02版:要闻

建行吉林省分行广泛宣传《存款保险条例》

本报讯(记者张雅静)为进一步提升从业人员和社会公众对存款保险制度的认知,按照中国人民银行长春中心支行及建设银行总行的要求,建行吉林省分行积极开展《存款保险条例》实施五周年相关宣传活动。

据介绍,建行吉林省分行第一时间成立宣传活动领导小组,扎实推进各项宣传活动工作有序开展。明确此次活动的宣传主题,统一宣传内容和宣传标语,并组织全行员工做好《存款保险条例》《存款保险宣传读本》等规章制度的学习,使员工有效掌握存款保险的相关知识,提升针对客户宣传讲解的能力。

为增强宣传活动的覆盖面,分行利用多种渠道开展形式多样的活动宣传。在行内,分行在全辖网点LED显示屏滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”“建立存款保险制度,促进银行业健康稳定发展”等相关字样的宣传标语;在ATM、STM等自助设备显示屏发送宣传海报;在营业网点设置宣传点,摆放宣传展架和宣传折页,确保将相关内容带到社会公众当中。截至10月底,分行印发的10万份宣传折页和500份海报已全部下发至辖内各级机构。并利用官方网站、微信公众号等平台,全渠道推送宣传标语、海报、H5、专题微视频等内容。在户外,分行针对不同金融消费人群,组织开展进农村、进社区、进广场、进景区等宣传活动,“走出去”主动向社会公众宣传存款保险制度的概念、保护范围、偿付等方面知识。同时借助覆盖全省的“裕农通”普惠金融服务点,针对农村用户开展宣传。截至10月底,分行辖内各级机构已开展60多场活动,近3.5万名社会公众参与。

下一步,建行吉林省分行将进一步加大存款保险宣传活动力度,将其作为一项常态化工作,切实维护消费者利益,强化公众对银行业金融系统的信心。

2020-11-24 1 1 吉林日报 content_112889.html 1 建行吉林省分行广泛宣传《存款保险条例》 /enpproperty-->