2020年09月25日
第06版:专刊

黑山头镇:稻浪滚滚 乡情悠悠

本报记者 隋二龙 庞智源

黑山头镇丰收村

丰收村里盼丰收。

9月23日下午,走进黑山头镇丰收村,满目的稻田风光令人欣喜。沉甸甸的稻穗低下了头,提醒着人们丰收的季节已经来到。

从前的小片荒变成了景观绿地,臭水泡变成了鱼儿的天堂,天高云淡的景象倒映在水中,仿佛时间都定格在了这一秒。

今年,黑山头镇集中力量打造了团结村、宝山村、丰收村共3个示范村。打造示范户任务317户,受益人口1300人。

通过新建围墙、安装绿篱800延长米绿化美化,3个村利用空闲地、废弃地完成高标准6处景观点打造。

在推进过程中,黑山头镇积极转变群众思想观念,让村民们切实享受到新时代、新农村的幸福感。

2020-09-25 本报记者 隋二龙 庞智源 1 1 吉林日报 content_110087.html 1 黑山头镇:稻浪滚滚 乡情悠悠 /enpproperty-->