2020年09月25日
第06版:专刊

曙光镇:扮靓“颜值”提升“气质”

本报记者隋二龙赵蓓蓓

曙光镇西太平村

驱车行进在曙光镇各村屯,一个个兼具颜值和气质的美景相继映入眼帘,安乐村叠石流水小景观,同胜村的人工湖,东太平村的河畔绿地,西太平村转动的水车……

假山叠石,小桥流水,亭台楼阁,这些美景在曙光镇许多村民眼中已经不足为奇。

按照梅河口市“百村示范”工作要求,曙光镇引导村民积极参与,根据各村自然资源、区位特点和人文环境特点,准确定位村屯及庭院的建设和布局风格,实现村村有主题、有特色,坚持通透、规整和有利村民生产生活的原则,做到整体和谐基调不破,一户一特色,建设中将自然生态和精品景观注入历史人文内涵,新建仓房棚厦215个、围墙栅栏1230延长米、玉米楼115个、标准化菜园49000平方米、边沟6000延长米、水泥硬化18960平方米、艺术甬路1230延长米,栽植树木10737棵,栽种花卉80万株,铺设草坪4800平方米。设计打造东北抗联红色景观2处、水景沿线景观路2条、休闲景观小品7处。

2020-09-25 本报记者隋二龙赵蓓蓓 1 1 吉林日报 content_110086.html 1 曙光镇:扮靓“颜值”提升“气质” /enpproperty-->