2020年09月25日
第06版:专刊

中和镇:创意塑型 靓丽成景

本报记者 隋二龙 赵蓓蓓

中和镇东下村

清晨6时,沉寂的村庄慢慢苏醒过来,中和镇东下村的景观带,三三两两的村民不约而同来此晨练,欢笑声此起彼伏。

灰色的外墙错落有致,形状不一的石头锻造成不同的欣赏风格,由轮胎搭建的彩色花盆和动漫形象,形成了一道道有内容、有创意、有特点的靓丽“风景”。

在中和镇,还有许多像东下村一样美丽宜居的乡村。

为推进乡村振兴战略,中和镇以全面提升农村环境,实施长效保洁为抓手,积极推进“百村示范”工程。

积极发动百姓广泛参与,建言献策,因地制宜制定改造方案,切实调动起百姓积极性。镇村干部既当宣传员、又当监督员、指导员。通过党员干部先动、亲属朋友带动、镇村干部帮动,掀起了“示范工程”高潮,有劳动能力的百姓都争先恐后“打扮”自己的家园,营造出你追我赶的良好创建氛围。

2020-09-25 本报记者 隋二龙 赵蓓蓓 1 1 吉林日报 content_110085.html 1 中和镇:创意塑型 靓丽成景 /enpproperty-->