2020年09月25日
第06版:专刊

双兴镇:匠心长廊 时光记忆

本报记者 隋二龙 庞智源

双兴镇庆胜村

走进双兴镇庆胜村,橙色的荷兰菊沿路盛放,整齐的铁艺栅栏让院落变得更加通透,万和广场下有水流经过,木制凉亭与此时的景色更加和谐统一。

庆胜村去年新建时光记忆长廊、万和广场、休闲凉亭和庆胜腾飞迎宾门楼4处集中连片景观点。

庆胜村时光记忆长廊景点全长139米,宽6.5米,以“时光记忆、记住乡愁”为叙述主线,将40年代至今的特有的鲜明记忆展现出来。身处其中,犹如穿梭在不同的时光,恍如隔世,回味无穷。

万和广场占地780平方米,设有各类健身器材,为庆胜村村民提供休闲娱乐的场所,丰富人们的业余文化生活。

今年,双兴镇共打造示范村6个,坚持“以净为底,以实为要,以美为形,以文为魂”的原则,缩小村与村之间的差距,使双兴镇整体环境实现“大飞跃”。

2020-09-25 本报记者 隋二龙 庞智源 1 1 吉林日报 content_110083.html 1 双兴镇:匠心长廊 时光记忆 /enpproperty-->