2020年08月14日
第02版:要闻

2020赛季女超即将开赛

长春女足本周日赴昆明备战

本报8月13日讯(记者董博)记者今天从长春大众卓越女足俱乐部获悉,休整了近半年的长春女足将于本周日出发前往比赛地昆明海埂,为即将开赛的2020赛季女超联赛做准备。

2020年因为疫情原因,所有足球赛事的赛制都发生了极大变化,中国女超自然也不例外。按照初定的赛程,本赛季女超赛程大幅“缩水”,虽然参赛队伍扩军到10支球队,但第一阶段采取单循环比赛。前4名进入争冠组,后6名进入保级组。第二阶段争冠组和保级组都是单循环赛事,争冠组前两名进行冠军大战,后两名进行三四名之争。也就是说,争冠的球队最多也就踢13场比赛。

本赛季长春女足变化较大,一口气引进了司雨、陈圆梦、陈梦圆、杨敏4位国青小将,宋端、毕晓琳、黄望和高晨4位国脚级别球员,以及曾效力于大连女足和欧洲冠军里昂队的前锋索里,9名新人加入让长春女足在新赛季更有竞争力,球队阵容也得到了全面升级。

2020-08-14 2020赛季女超即将开赛 1 1 吉林日报 content_108077.html 1 长春女足本周日赴昆明备战 /enpproperty-->