2020年08月11日
第04版:科教卫

吉林外国语大学电商团队——

为舒兰农特产品直播带货

本报讯(记者李文瑶)近日,“建行杯”第六届“互联网”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅—我为吉林代言”活动在吉林农业大学举行。吉林外国语大学的“吉外融媒—助农团队”在电商直播现场为舒兰市农特产品火热带货,吸引20余万名网友的关注和支持。

“吉外融媒—助农团队”通过“融媒体矩阵+供应链平台”相结合的形式,精准对接舒兰市乡村农特产品,拓宽舒兰市农产品销售渠道,助力舒兰乡村振兴。

此次直播活动,“吉外融媒—助农团队”邀请了资深主播、吉林外国语大学校友罗亮担任主持人,舒兰大米代言人、吉林外国语大学校友蔡雪,舒兰市天德乡三梁村第一书记吴可担任带货嘉宾。吉林外国语大学校长秦和、舒兰市人民政府副市长张建成也应邀走进直播间,为舒兰农特产品加油助威。

广大网友在线上与嘉宾积极互动、留言、下单,大家表示,通过直播看到了舒兰农特产品的品质和特色,看到了青年人助农扶贫的创业情怀,更看到了高校、政府强强联手共同推进乡村振兴、吉林振兴的坚定信念。

据了解,吉林外国语大学高度重视大学生创新创业教育工作,组建了专兼结合、校内校外结合的教师队伍,打造了具有特色的创新创业教育课程体系,实现了创新创业教育全覆盖。学校还成立了创业校友俱乐部,让创业校友带动、推进双创教育的内涵建设,促使双创教育教学水平和人才培养质量得到进一步提升。近年来,该校学生在创新创业大赛中获国家级银奖1项、铜奖6项,省级金奖11项、银奖13项、铜奖27项,多名校友荣获吉林省“十大创业先锋”、大学生“双创之星”称号。

2020-08-11 吉林外国语大学电商团队—— 1 1 吉林日报 content_107914.html 1 为舒兰农特产品直播带货 /enpproperty-->