2020年08月06日
第02版:要闻

强化金融支撑 稳定市场主体

省商务厅与交通银行吉林省分行签署合作协议

本报8月5日讯(记者陶连飞)今天,省商务厅与中国交通银行吉林省分行在长春举行“稳外贸、稳外资”合作协议签约仪式。

省商务厅对外贸易发展处处长张贵刚告诉记者,根据《协议》,双方将为我省外贸企业、境外投资企业及外商投资企业提供外汇服务、企业融资服务、信息与资源共享、外汇合规操作4个板块,涵盖外汇交易、贸易结算、外汇增值、跨境融资、贸易融资、普惠金融、业务咨询、资源共享、交流推介9个方面内容,集约化、全流程、“线上+线下”一体化的综合金融服务。

据交通银行吉林省分行副行长蔡普慧介绍,根据《协议》,未来,在外汇交易方面,企业最高可享受对外公布牌价美元100点、欧元180点优惠;在贸易结算方面,企业最高可享受标准手续费5折优惠;在贸易融资方面,将进一步增加各类贸易融资利率优惠;在普惠金融方面,对重点企业将给予利率优惠,减免评估费和承担抵押登记费,线上抵押贷、线上税融通最大贷款额度分别提升到1000万元和200万元;同时,准入、受理、审批、放款等流程时间将进一步压缩,尽最大程度降低外经贸、外资企业融资成本,提升融资效率,破解中小企业融资难题。

2020-08-06 省商务厅与交通银行吉林省分行签署合作协议 1 1 吉林日报 content_107623.html 1 强化金融支撑 稳定市场主体 /enpproperty-->