2020年08月01日
第07版:财经

省审计厅开展5条重要支流治理工程项目审计工作

本报讯(李桃 记者 叶爽)近日,记者从省审计厅获悉,为推进我省水利基础设施建设、补齐短板,加快吉林全面振兴全方位振兴,按照年度项目计划安排,省审计厅自7月中旬起对洮儿河、辉发河、嘎呀河、浑江和头道松花江5条重要支流治理工程项目进行审计调查。

据介绍,洮儿河等5条重要支流治理工程项目是《吉林省十三五规划纲要》和省新基建“761”工程的重要组成部分,是我省重大民生工程。建成后将全面提高流域防洪减灾能力,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会稳定健康发展。

本次审计调查以推动重大政策措施落地见效,促进财政资金提质增效为目标,重点关注工程项目推进、生态环境保护、重大政策落实和专项资金管理使用等情况。为我省“十三五”完美收官,开启“十四五”新篇章打好基础。

2020-08-01 1 1 吉林日报 content_107231.html 1 省审计厅开展5条重要支流治理工程项目审计工作 /enpproperty-->