2020年07月28日
第03版:要闻

省政协党组理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

本报7月27日讯(记者李抑嫱)今天下午,省政协党组理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,邀请十二届全国政协委员、中央党校(行政学院)原副校(院)长周文彰教授对习近平总书记关于“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要论述进行深刻解读,并围绕如何让学习成为习惯等内容作专题讲座。省政协党组书记、主席江泽林主持会议并讲话。

江泽林指出,习近平总书记一再强调必须坚持把学习作为全党一项十分重要的任务,在党的十九大报告中把增强学习本领摆在八种本领的第一位。学习是人民政协的光荣传统,也是政协委员和机关干部顺应新时代人民政协事业发展的必然要求和提高政协履职效能的必经之路,更是贯彻落实好习近平总书记对全体政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政”要求的最直接、最有效途径。

江泽林强调,要把学习贯彻好党的十九届四中全会和习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神、中央和省委政协工作会议精神作为重要政治任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化科学理论武装。要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、人民政协的历史、专门协商机构新定位、“三个重要”作用等理论知识作为必修课。要利用好“政协讲堂”专题性学习平台,大力推进学习型机关和“书香政协”建设,推动互联网与政协工作加快融合,不断夯实建言资政和凝聚共识基础,更好释放专门协商机构效能。

省政协副主席薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗、郭乃硕,秘书长肖模文,部分省政协委员和机关干部参加会议。

2020-07-28 1 1 吉林日报 content_106993.html 1 省政协党组理论学习中心组召开集体(扩大)学习会 /enpproperty-->