2020年07月28日
第03版:要闻

“我心飞翔”“爱心圆梦”中高考助学项目启动

本报7月27日讯(记者马贺)今天上午,长春市慈善会在长春市87中中考考点门前设立慈善助学宣传站,宣传“我心飞翔”慈善助学项目,现场为百姓解答助学项目细节,为全市贫困家庭学子提供帮助。

“为确保全市低保家庭、建档立卡贫困户家庭、孤儿应届中高考学生顺利升学,我们慈善会已于7月7日同时启动了‘爱心圆梦’和‘我心飞翔’两个高考和中考助学项目。其中,‘我心飞翔’项目主要为符合条件的贫困中考生提供助学金支持,额度为城区、开发区考生每人3000元,双阳区、九台区考生每人1000元;‘爱心圆梦’项目主要为符合条件的贫困高考生提供助学金支持,额度分别为城区、开发区考生每人1万元,双阳区、九台区考生每人6000元。”长春市慈善会工作人员告诉记者,自2018年起,长春市慈善会的中、高考助学项目纳入长春市政务服务“一门式、一张网”系统,广大市民可以通过登录各区网上办事大厅网站了解慈善助学的相关信息,符合条件的考生可以在收到录取通知书后,备齐助学方案中规定的资料,于2020年8月26日—11月30日之间,由考生本人到指定地点进行办理。为让全市困难家庭的中考学子及时获取慈善助学的信息、了解慈善助学项目的相关内容,除在长春市慈善会官网发布项目实施方案及在长春市慈善会微信公众号发布项目启动信息外,长春市慈善会还在部分中考考点设立了慈善助学宣传站,现场解答助学项目细节。

2020-07-28 1 1 吉林日报 content_106988.html 1 “我心飞翔”“爱心圆梦”中高考助学项目启动 /enpproperty-->