2020年07月24日
第02版:要闻

筑牢消防安全“防火墙”

全省消防安全宣传教育“五进”活动举行

本报7月23日讯(记者刘巍)今天,省消防救援总队在吉大慧谷学校举办全省消防安全宣传教育“五进”活动暨消防志愿者队伍授旗仪式,为10支消防志愿者队伍授旗及颁发聘书。

日前,省应急管理厅、省教育厅、省民政厅、省农业农村厅联合下发《吉林省消防安全宣传教育进企业进农村进社区进学校进家庭工作实施细则》,要求各相关行业将细则作为落实消防宣传责任和开展消防宣传教育的工作依据,积极参与、共同参与、深度参与,不断扩大消防宣传的社会覆盖面,在全省掀起消防宣传教育热潮,培养一批有责任担当、有专业素质、热心消防事业的志愿者,促进社会和谐稳定。把“五进”工作与精神文明创建、社会综合治理、全民普法等有机结合起来,建立消防宣传教育“五进”工作会商协调制度,围绕阶段性事项,定期策划宣传选题,切实将消防宣传教育纳入重要议事日程,增强“五进”工作的针对性和实效性。

此外,消防志愿者队伍已成为消防宣传的重要社会力量,广大消防志愿者发扬甘于奉献、服务社会的崇高精神,以维护公共消防安全为己任,兑现服务承诺,履行服务义务,模范遵守消防法律法规,争做消防知识的传播者、整治火患的实施者、消防安全救助的参与者,努力在全社会形成人人关注消防安全、人人参与消防志愿行动的良好氛围。

2020-07-24 全省消防安全宣传教育“五进”活动举行 1 1 吉林日报 content_106801.html 1 筑牢消防安全“防火墙” /enpproperty-->