2020年07月23日
第02版:要闻

省应急管理厅举行防汛抗洪水上救援演练

本报讯(记者孙寰宇)目前,我省已进入主汛期。为有效应对可能发生的汛情,7月21日,省应急管理厅在吉林市星星哨水库举行了防汛抗洪水上救援演练。

本次演练模拟今年进入主汛期以来,我省持续降雨,饮马河永吉县万昌镇段堤防出现决口险情,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。省防汛抗旱指挥部对饮马河流域启动防汛Ⅲ级应急响应,调动省防汛机动抢险队和省第二松花江防汛机动抢险队55名救援人员奔赴灾害发生地域,组织转移营救被洪水围困的群众。本次演练强化装备器材的规范使用,全地形水陆两栖车、应急抢险气垫船、挂机式橡皮艇、喷水式和挂机式冲锋舟、智能遥控救生圈等救援装备轮番登场、各显神通,展现了我省在汛期各种恶劣条件下强有力的救援水平。

据省第二松花江防汛机动抢险队队长赵云龙介绍,今年入汛以来,我国南方多地发生严重洪涝灾害。现在我省也已进入“七下八上”主汛期。为进一步提升省直两支防汛机动抢险队的抢险救援能力,他们开展了这次救援实战演练。通过演练,进一步提高了救援人员在应对水上突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协同作战能力,为防大汛、抢大险积累实战经验。

2020-07-23 1 1 吉林日报 content_106705.html 1 省应急管理厅举行防汛抗洪水上救援演练 /enpproperty-->