2020年07月17日
第10版:区域传真·长白山

长白山池北区——

开展“铭记来时路 弘扬抗联魂”主题教育活动

本报讯(记者韩金祥 曹莲智 王银全)为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,长白山保护开发区池北区党委组织全区90余名党员干部来到奶头山抗日游击根据地,开展“铭记来时路弘扬抗联魂”主题教育活动。

党员们在深山密林中徒步跋涉,追寻先烈足迹,身临其境感受昔日战斗场景,体会革命烈士的艰苦奋斗历程。一路上,讲解人员讲述着抗联故事,大家深切感受到革命前辈崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神,在思想上受到了深刻的洗礼。

在庄严的烈士纪念碑前,全体党员面向党旗、高举右拳重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在这片红色热土之上,激励着每一名共产党员牢记自己入党之初的庄严承诺,肩负起党和人民赋予的神圣使命。

宣誓后,全体党员共同走进奶头山抗日游击根据地纪念馆,在讲解员结合抗战史实细致地讲述中,一幕幕战火纷飞、艰苦卓绝的战争场景仿佛又呈现在大家眼前,使党员干部们全面了解在抗战时期,老一辈革命先烈为解放事业作出的巨大贡献,建立的丰功伟绩,激励大家铭记历史、传承红色文化。

池北区副区长纪晓辉表示:通过此次主题教育活动,全体党员切身感受了东北抗联时期共产党员顽强不屈的革命意志和对崇高理想信念的坚守,坚定了为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,激励了党员干部以更加饱满的热情投身到工作中,为建设世界级旅游名镇作出新的贡献。

2020-07-17 长白山池北区—— 1 1 吉林日报 content_106455.html 1 开展“铭记来时路 弘扬抗联魂”主题教育活动 /enpproperty-->