2020年07月17日
第10版:区域传真·长白山

促进体育消费 长白山在行动

长白山旅游体育消费年活动正式启幕

2000余名登山、徒步、户外运动的爱好者集结在长白山

本报讯(记者韩金祥 崔殿森 刘旭源)吉林省政府决定从2020年7月1日开始,利用一年半时间开展“吉林旅游体育消费年”活动,旨在充分发挥吉林“绿水青山”“冰天雪地”双重资源优势,加强“清爽吉林·22℃的夏天”“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”双品牌推介,广泛吸引游客和体育爱好者来吉林旅游度假和休闲运动,进一步扩大吉林的知名度美誉度,把绿水青山、冰天雪地转化为金山银山。

长白山管委会第一时间响应、贯彻和落实省委、省政府关于“吉林旅游体育消费年活动”的决策部署,凭借着世界级的青山绿水和冰天雪地资源优势,以“22℃夏天凉爽有约”“12℃粉雪温暖相约”为主题,以做大做强“山地避暑”和“寒地冰雪”两大品牌为目标,深度实施“旅游+体育”战略,打造冬夏双轮驱动全年的赛事活动品牌。

7月3日和4日,长白山管委会举办了一场以“健康吉林·爽动盛夏”为主题的密林徒步云路登山大会,正式拉开长白山旅游体育消费年活动的序幕。本次大会,有来自辽宁、浙江、天津、内蒙古、长沙、秦皇岛等省市地区2000余名户外运动爱好者集结、参与。活动设置了抖音视频摄影赛、“骑宿森林境追光天池峰”云路登山赛、“富氧森呼吸”密林徒步活动和景区自由行、消费自主张等内容,充分体现了长白山管委会坚持系统打造“旅游+”复合型业态产品的发展理念。

据了解,长白山管委会将持续发力,构建立体通达的交通网络,加大体育基础设施建设,做强现有运动品牌,探索户外旅游项目,日益完善不断推出更加丰富的旅游体育线路和产品,形成“年年办赛事、月月有活动、人人争参与”的浓厚运动氛围和旅游新风尚。长白山丰富的旅游资源将为体育运动的发展提供保障条件和广阔空间,活力无限的体育运动也将为长白山旅游产业的升级注入勃勃生机,成为新的引擎和加速器!

2020-07-17 1 1 吉林日报 content_106448.html 1 促进体育消费 长白山在行动 /enpproperty-->