2020年07月17日
第10版:区域传真·长白山

吉林长白山边境管理支队——

举办2020年全警实战大练兵

本报记者 韩金祥 刘旭源

热血燃爆练兵场,强化技能筑警魂。7月12日至13日,为贯彻落实公安部、国家移民管理局全警实战大练兵要求,吉林长白山边境管理支队举办了为期两天的2020年首届全警实战大练兵比武竞赛。

本次比武竞赛共设机关大队部、边境派出所、边境检查站3个类别,92式手枪、95式自动步枪战术性应用、边境检查站勤务组织实施、公文写作、1500米拉力跑、网络答题等7项科目。竞赛科目充分体现了以比促训,推动全警练兵的精神,旨在提高干警业务工作能力和警务实战技能,确保在日常工作及执法执勤过程中拉得出、追得上、打得赢,不断提高队伍凝聚力和战斗力。

在1500米的赛道上,经过充分的热身,伴随着裁判员一声令下,公安干警们沿着预定的路线向前冲刺,你追我赶,拼劲儿十足。在武器战术性应用中,干警们丝毫不显紧张,拆卸、组装、验枪,动作熟练精准、干净利落、一气呵成。在边境检查站勤务组织实施的比拼中,干警们展现了规范的执勤执法程序、精湛的警务实战技能和灵活的应急处置能力,声音洪亮有力,动作连贯规范,体现了全警实战大练兵活动开展以来良好的训练效果。在公文写作、网络答题等知识竞赛中,每一名干警都聚精会神地看着电脑屏幕,认真审题、整理思路,考场内回响着手指敲击键盘和鼠标的声音。

13日下午3时,支队领导宣布闭幕式开始,并公布获奖名单,各个奖项的代表队员依次上台领奖,伴着歌曲《人民公安向前进》,支队领导与获奖者合影留念,比武落下了帷幕。

此次比武竞赛是推动支队全警实战大练兵活动的一项重要举措,是对队伍实战化训练水平的一次全面检验。干警们在比武中查找不足、总结经验,提升业务实战能力和战斗力,为今后支队维护边境安全大局稳定、更好地履行党和人民赋予的职责使命、不断开创移民管理事业新局面奠定了坚实基础。

2020-07-17 本报记者 韩金祥 刘旭源 吉林长白山边境管理支队—— 1 1 吉林日报 content_106446.html 1 举办2020年全警实战大练兵 /enpproperty-->