2020年07月17日
第10版:区域传真·长白山

决战“大交通” 擂鼓再出征

本报讯(记者韩金祥 曹莲智)为庆祝建党99周年,加快推进敦白铁路客运专线与长白山机场二期扩建工程项目施工进度,迎接长白山大交通时代的到来。近日,长白山管委会敦白客运专线暨机场二期扩建工程决战誓师大会在长白山高铁站房施工现场举行。长白山管委会领导及中铁七局、长吉公司、中铁建设等7家项目施工单位代表和三个区相关部门主要负责同志,200余人参加了活动。

誓师大会由长白山管委会党工委委员、管委会副主任陈鸿罡主持,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

随后,长吉公司现场指挥部、中铁建设项目部、中铁七局项目部、辽宁铁工项目部、中铁北京局、长白山机场扩建指挥部、中建八局项目部代表依次上台做表态发言,并承诺在确保安全的前提下,全力投入到工程建设中去,按照工期保质保量的完成项目建设。

最后,王库在讲话中要求:项目参建单位,要牢固树立时不我待的攻坚意识,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,紧盯施工关键节点,紧盯目标赶进度,全面争时间、提速度、抢工期,在保证质量、保证安全的前提下,加快推进项目建设。管委会各部门要增强责任意识、担当意识、作为意识,靠前协调,突出重点解难题,精准施策抓攻坚,及时破解施工瓶颈,为项目建设扫清障碍,为项目按期竣工提供全方位保障。

中铁建设集团敦白七标项目负责人樊军表示:此次誓师大会召开的非常关键,给客运专线及敦白高铁的参建单位打了一剂强心针,中铁建设集团将进一步统筹施工组织和施工安排,全面保证工程顺利推进,圆满完成项目施工任务。

据了解,长白山高铁、机场二期扩建项目是长白山党工委、管委会立足当前、着眼长远,破解长白山“旅长游短”,打通国内外游客进入长白山“最后一公里”的两项重大交通基础设施工程。项目竣工后,将全面提升长白山旅游国际化水平,带动长白山旅游实现跨越式发展,必将全面融入到“大开放”“大旅游”“国际化”的新时代。

2020-07-17 1 1 吉林日报 content_106445.html 1 决战“大交通” 擂鼓再出征 /enpproperty-->