2020年07月17日
第02版:要闻

“上交所资本市场服务吉林省基地”在长春新区揭牌

本报讯(记者盖卓威)近日,“上海证券交易所资本市场服务吉林省基地”在长春新区正式揭牌。上海证券交易所与吉林省地方金融监督管理局、吉林证监局签署合作协议,将“上交所企业上市服务吉林省工作站”升级为“上交所资本市场服务吉林省基地”。

长期以来,我省高度重视多层次资本市场建设,运用资本服务实体经济发展。自2019年上交所企业上市服务工作站正式落户长春新区以来,我省以提升经济资本化水平为出发点,不断深化资本市场改革发展,使我省资本市场呈现出有史以来上市优质资源数量最多、质量最优的局面。通过培育积累,目前长春新区已筛选确认了10余家重点拟上市企业,还储备了近60家具有一定规模和体量的腾飞类培育库企业。

未来,基地将充分依托上海证券交易所专业优势、资源优势和服务优势,为吉林省企业提供集上市培育、专业培训、联合研究、推广展示等于一体的服务,推动长春新区乃至长春市、吉林省多层次资本市场建设,把更多吉林的优质企业推向资本市场。

2020-07-17 1 1 吉林日报 content_106398.html 1 “上交所资本市场服务吉林省基地”在长春新区揭牌 /enpproperty-->