2020年06月30日
第06版:专刊

发扬革命传统 继承红色基因

本报讯(记者韩金祥 张书萁)近日,长白山管委会社保局组织全局干部职工开展了“重走抗联之路,追寻红色记忆;传承革命精神,坚定抗‘疫’信心”红色主题教育活动。此次活动,旨在引导全局干部职工始终铭记“不忘初心、牢记使命”,更加深刻认识到共产党员担负的历史使命,继承和弘扬革命先烈宝贵的革命精神,弘扬抗联精神,传承红色基因,打赢这场疫情防控阻击战。

回顾革命历史,感受红色精神。全局干部职工首先来到了老黑河遗址博物馆,参观了历史文物,详细了解了从发现遗址到文物发掘、收集、整理的全过程。大家重温革命历程、追忆峥嵘岁月,认真倾听、详细询问先烈事迹,回顾抗联先烈的光辉事迹,铭记东北抗联十四年的抗敌岁月和光辉历史。

随后,全局干部职工前往老黑河遗址,大家认真聆听现场讲解,重温历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

参观完毕,全局干部职工纷纷表示,通过此次红色主题教育活动,深刻体会到当年革命先烈的艰辛与不易,感恩先烈无私而伟大的付出,才有今天幸福的生活,更为国家的强盛和繁荣而自豪。同时,在今后的工作中要继承先烈精神,敢于担当、敢于拼搏,扎扎实实地做好本职岗位工作,为长白山社保事业发展添砖加瓦,以更加优异的成绩向建党99周年献礼!

2020-06-30 1 1 吉林日报 content_105657.html 1 发扬革命传统 继承红色基因 /enpproperty-->