2020年06月30日
第06版:专刊

传承红色血脉 续写先烈荣光

本报讯(记者韩金祥 贾立新 徐玲)日前,长白山司法局党支部组织党员和入党积极分子到池南区老黑河遗址开展“铭记来时路,弘扬抗联魂”主题党日活动。

在老黑河遗址博物馆,全体党员和入党积极分子认真参观了在老黑河遗址现场发现的多件文物。可歌可泣的抗战故事、伟大的抗联精神鼓舞着参观者,大家表示要把抗联精神铭记于心。

随后,大家踏上了抗战英雄曾经走过的路。在老黑河遗址,参加活动的人员沿着坎坷的山谷,跋涉一个多小时,参观了一口可供2000余人饮用的水井、挡了无数子弹早已千疮百孔的“英雄树”、抵抗敌人入侵的堡垒、被放火烧毁的树根等重要遗迹,了解了英雄们以高昂的革命意志与恶劣环境抗争、与侵略者顽强斗争的历程。抗战将士惊天地、泣鬼神的英雄壮举,宁死不屈的民族气节,视死如归、不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,使党员和入党积极分子们深深地感受到当年战斗的艰苦卓绝。对抗战英雄宁死不屈、奋起抗敌、捍卫民族独立的伟大民族精神,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀有了更深刻的理解。

通过这次活动,长白山司法局党支部的全体党员和参加人员接受了一次红色教育的洗礼,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,珍惜现在来之不易的生活,大力弘扬践行抗联精神,在工作和生活中肩负起新时代赋予的使命和重任。

2020-06-30 1 1 吉林日报 content_105655.html 1 传承红色血脉 续写先烈荣光 /enpproperty-->