2020年06月30日
第06版:专刊

重温抗战历史 唤醒红色记忆

本报讯(记者韩金祥 邓祥林)6月29日,长白山保护开发区纪检监察工委为纪念中国共产党建党99周年,举办了“纪检监察工委机关党支部主题党日”活动。20余名佩戴党徽的党员们前往位于长白山池南区的吉林省爱国主义教育基地——老黑河遗址,参观了博物馆和老黑河遗址。

在博物馆,党员们参观了从遗址里挖掘出的千余件物品,了解了每件物品背后的故事。大家纷纷表示,这些原始物件,是日伪时期,日寇掠夺东北经济资源以及东北人民奋起抗战的佐证。

长白山保护开发区纪检监察工委宣教室副主任张琳表示:通过参加此次主题党日活动,身临其境地感受到日寇侵华所犯下的滔天罪行以及抗战的残酷,同时,也体会到今天的幸福生活来之不易,身为一名党员干部,要牢记抗战精神、学习抗战精神、传承抗战精神,以革命先辈为榜样,把纪检监察工作做好。

驱车前往老黑河遗址,距离目的地3公里处,全体人员下车,沿着先辈走过的“抗战路”,来到老黑河遗址,在“英雄树”前,聆听十三位烈士的英雄事迹,并怀着敬畏之心,重温了入党誓词……

随后,大家认真听取了讲解员的介绍,通过一个个历历在目的雕堡,一件件令人动容的故事,重温了忠诚爱国、勇于战斗的革命精神。

长白山党工委巡察二组副组长张学华表示:组织此次活动,增强了党员们的凝聚力和战斗力,作为纪检监察机关的工作人员,始终作为党和人民的忠诚卫士,始终做到忠诚、干净、担当,紧绷反腐倡廉这根弦,为人民守好廉洁奉公的最后一道防线,切实为长白山经济发展保驾护航。

2020-06-30 1 1 吉林日报 content_105653.html 1 重温抗战历史 唤醒红色记忆 /enpproperty-->