2020年06月28日
第01版:头版新闻

拨亮“信仰之灯”

青年是国家的未来、民族的希望。坚定的共产主义理想信念是青年人前进路上的灯塔。只有在“灯塔”的指引下,才能意志坚定、思想充实,才会有明确的目标和奋斗的动力。而“青马工程”正是青年马克思主义者开展学习研究宣传的重要阵地,是拨亮“信仰之灯”的关键所在。

近年来,以长春中医药大学为代表的我省各高校结合自身特色,找准大学生思想理论教育的切入点和着力点,以“青马工程”为抓手,积极开拓新路子,搭建新载体,通过丰富多彩的主题教育和社会实践活动,让大学生在实践创新中升华对马克思主义理论的认识,坚定马克思主义理想信念。

作为社会主义建设者和接班人,广大新时代青年要自觉以“青马工程”为依托,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,以坚定的青年马克思主义者之姿,积极投身强国伟业,把青春之树种在祖国最需要的地方,不负韶华,谱写最美的奋斗之歌,让党的事业薪火相传。

2020-06-28 1 1 吉林日报 content_105565.html 1 拨亮“信仰之灯” /enpproperty-->