2020年06月23日
第06版:区域传真·长白山

骑出自信 骑出健康 骑出快乐

“池北骑迹”自行车定向大众体验赛圆满落幕

本报讯(记者韩金祥 张书萁)为加快复苏文旅(体)产业,依托“环长白山”的全域旅游资源,提高全民健康水准。6月14日上午,由长白山管委员会主办的“池北骑迹”自行车定向大众体验赛在池北区T20广场举行,围绕池北区城区慢行系统步道开展自行车电子竞赛、独木桥挑战、慢骑比赛、曲线闯关等一系列趣味活动。

9点30分,随着现场笛声的响起,来自各地的近500名骑行爱好者同时出发,环绕4A级景区二道白河镇慢行绿道骑行一周,以骑行的方式找到地标性建筑和网红打卡地完成闯关任务。

沿途的桃花朵朵开,参赛选手们迎着微风互相鼓励向前,并不时被路上的风光深深吸引,纷纷拍照留念。骑行分为骑山地自行车的专业骑友组与绿色环保自行车的大众组,他们交织前行,形成了一道亮丽的风景线,不少居民也骑上公共自行车加入其中,共同在初夏的清凉中挥洒着汗水与激情(本次活动最大年龄73岁,最小年龄7岁)。经过一个多小时的骑行,参赛者先后抵达终点——长白山自行车骑行公园。

据悉,活动围绕长白山“骑”缘、“骑”迹、“骑”游、“骑”乐无穷的主题开展,形式多样、内容丰富,设置了“环长白山骑行”抖音短视频大赛、“我眼中的长白山骑世界”主题摄影大赛、长白山“池北骑迹”自行车定向赛、“共享骑行季,同游长白山”线上骑行等一系列活动,让来长白山的骑行爱好者以不同的角度、不同的维度,全方位游览大美长白山。后续,在“致敬最美逆行者”集体婚礼期间还将推出长白山“骑”缘活动,在环长白山365慢行系统中推出“背包骑行去旅行”露营骑游活动,举办“环长白山”骑游大会等。

参与此次体验赛的51岁池西区居民王忠军表示,感谢长白山管委会为大家提供骑行健身的机会,全程风景好、空气好,还有交警在各个路段疏导交通,让大家感到很惬意、畅快,希望以后这种活动多多举办。同时,欢迎全国各地的骑友们来到长白山一起感受这里的美。

2020-06-23 “池北骑迹”自行车定向大众体验赛圆满落幕 1 1 吉林日报 content_105471.html 1 骑出自信 骑出健康 骑出快乐 /enpproperty-->